Статьи

« Назад

Борофоска  31.01.2017 04:28

Скоро наступает долгожданная весна,сойдет снег. Каждый садовод начинает задумываться о будущих урожаях и анализировать прошлогодние ошибки. 
Сейчас к продаже представлено огромное количество различных композиций из минеральных, органических и еще не понятно каких компонентов удобрений. не трудно растеряться и упустить нужное время. В нашем регионе садовые участки в основном расположены на нескольких видах почв. Это торфяники, песчаные и суглинистые почвы. Практически все они нуждаются в известковании. Очень многие проблемы в недополучении урожая заключаются в кислой реакции почв. Самое время провести раскисление рано весной, пока есть весенняя влага. Вполне достаточно рассыпать около 100 грамм (пригоршню) доломитовой муки на 1 м2 или чуть меньше негашеной извести. Это можно сделать по остаткам (1 см толщина) снега. Операция крайне простая, но поможет увеличить урожайность многих культур.
Безусловно нельзя забывать и о питании растений. Пере посевом и посадкой любых культур необходимо заправить почву, т.е. произвести основное внесение удобрений. Фосфор и калий очень важны в питании растений и формировании урожая. Эти макроэлементы находятся в достаточном объеме только в минеральных удобрениях. Их не нужно боятся, т.к. растения получая эти элементы в нужном объеме, расходуют их в течении недели, не накапливая.b619ro_fcy0
В основное внесение нужно внести комплексные минеральные удобрения, содержащие азот (N), фосфор (P) и калий (K). Это может быть азафоска (N, P, K), либо диаммофоска (N) и борофоска (P, K и микроэлементы), Кемира весенняя (N, P, K и микроэлементы), ОМУ Универсал (N, P, K и микроэлементы). Важно, что бы макролементы (N, P, K) присутствовали в наличии.
Вносится примерно 2 столовые ложки на 1м2. Перед посевом или посадкой, перекапывая почву, вы заправляете ее, разбрасывая удобрения. Затем поливаете и можно сеять. При посадке картофеля или рассады удобрение вносится в лунку примерно 1 чайная ложка.
ebksW-DB-CwПлодовые как и все другие растения нуждаются в минеральных удобрениях. нужно сделать шурфы (отверстия в почве с помощью лома) и туда засыпать удобрения. Если есть возможность использовать навоз - замечательно. В навозе много азота и есть микроэлементы, но нет калия и фосфора. В таком случае вам подойдет борофоска, как так в ней есть калий и фосфор.
Если вы используете золу, то помните в ней крайне мало доступного для растений калия, поэтому как удобрение использовать его не эффективно. Зола улучшает состояние почв, разрыхляя и улучшая ее водно воздушный баланс.
В заключении хотелось бы отметить, что бы вы не читали раньше, помните, что применение минеральных удобрений это основа агротехники выращивания растений. Как для питания человека важны мясо, овощи, рыба и т.д., так и для растений необходимо сбалансированное питание. Это увеличивает их потенциал, жизненную силу и иммунитет, а соответственно и ваш урожай.
Перенасыщение и вред можно получить только при значительном превышении дозы внесения.
Хороших урожаев!!!!!!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить